Филипп (lastcomm) wrote,
Филипп
lastcomm

Загадка про лондонское метро

Рассматривая схему лондонского метро 1908 года (взятую из википедии), я обнаружил удивительную вещь: на ней есть целая ветка (оранжевая, отмечена стрелками), отсутствующая на современной схеме! Конечно, станции иногда закрывают, но вот взять просто так и закрыть целую ветку, не оставив ничего взамен - это удивительно. (В Москве, правда, закрывали голубую ветку, когда построили под ней дублирующую её синюю. Но потом голубую открыли назад и даже продолжили.) Угадайте, что случилось с оранжевой веткой? Только в интернете не подсматривайте!





От моих друзей, а также в комментариях к этому посту, поступило множество замечательных гипотез:

Даня: a) превратилась в канализацию. б) закрыта, так как проходит под стратегическими сооружениями из-за опасности диверсии
Таня: стала частями нескольких других веток
Люда: всё обрушилось из-за катастрофы
и в комментариях:
yukka_: там люди живут?
elenasukhaya: Его переоборудовали в детский аттракцион? Английские горки? ;-)
mimohod: Может, эта ветка метро была опасна для исторических зданий. Или она была такая старая и тесная, что и эксплуатировать больше нельзя, и новую построить нельзя.

Ответ следующий: ветку Northern City Line в 1975 году передали железной дороге, и теперь по ней ходят электрички и, соответственно, на схеме метро она больше не изображается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments